★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

4月18日の献立

本日の献立
ビビンバ、トック 牛乳

今日から給食室にこいのぼりが上がりました。
画像1 画像1

4月17日の給食

本日の献立
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、1/2黒糖パン、牛乳
画像1 画像1

宿題カフェ3

 美味しいカレーでお腹いっぱいになった後は、ペットボトルを使ったランタンづくり。
 停電した時に備えて、身近なものを使ったランタンは、中に入れるものによって色や雰囲気が変わり、子どもたちは食い入るように見つめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

宿題カフェ2

 子どもたちのお待ちかね。コロナ 禍で中止されていた、手作りのカレータイム。
 地域の方々が朝早くから準備してくださいました。「おいしい」「おかわりしたい」と、笑顔があふれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

宿題カフェ

 今年度最初の宿題カフェでは、宿題の後、こいのぼりづくりをしていました。
 個性的な鯉達が、福祉会館で泳いでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/28 学習参観5h、学級懇談会6h、PTA決算・予算総会
4/29 昭和の日
5/2 委員会活動
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日