4月26日 給食

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〜献立〜
鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ


 「鶏肉のからあげ」は、鶏肉(もも皮付大)にしょうが汁、にんにくな
どで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく油であげています。

 「中華スープ」は、豚骨スープを使用し、豚肉、しいたけで旨みを増しています。

 「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」は、チンゲンサイともやしを砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った さっぱりとした味のタレであえています 。

4月25日 給食

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〜献立〜
カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・ミニフィッシュ


 「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。

 「キャベツのピクルス」は、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこみます。

 「ミニフィッシュ」が1人1袋つきます。

4月24日 給食

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〜献立〜
鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ


 「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。

 「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。

 「紅ざけそぼろ」を組み合わせています。

4月21日 給食

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〜献立〜
ビーフシチュー・きゅうりのサラダ・あまなつかん

 
 「ビーフシチュー」は、小麦粉と綿実油で作ったルウを使用した、毎児童に好評な献立です。

 「きゅうりのサラダ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちし ょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。

 「あまなつかん」は、小学校、1 人1/4切れずつつきます。

4月19日 給食

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〜献立〜
ビビンバ・トック


 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。きゅうり、にんじんは焼き物機で蒸しています。切干しだいこんはゆでています

 「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みにこまつなを使用しています。


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