3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

春の遠足(1・2年)

 1・2年生は、天王寺動物園に遠足に行きました。1年生と2年生のペアになって、いろいろな動物を見て回りました。動物たちを見つけた児童は、「あ、こっちに来た!」「とっても高いね!」など、感嘆の声を上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日(金)の給食

今日の献立

煮こみハンバーグ コーンとキャベツのスープ 焼きかぼちゃ 黒糖パン 牛乳

『煮こみハンバーグ』は、ボリュームのあるハンバーグにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こんでいます。児童に大変好評な献立です。『焼きかぼちゃ』は、塩で下味をつけ焼いています。コーンとキャベツのスープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

5年 春の遠足(大仙公園)

4月27日(木)5年生は春の遠足に行きました。

電車内で友だちと席をゆずりあったり、博物館の中で楽しんで見学をしたりしました。

昼食を食べた後は、広い芝生でたくさん遊ぶ姿が見られました。担任も必死に遊んでいたのでお写真はありませんが、ボールをゆずりあったり、声をかけあったりして遊ぶ姿が見られました。

子どもたちの素敵なところを見せてもらえてとてもうれしかったです。
みなさん、明日も元気に登校してくださいね。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3・4年 春の遠足 服部緑地2

画像1 画像1 画像2 画像2
 おいしいお弁当を食べた後は、広場でおにごっこをしたり、遊具で遊んだりしました。自然に触れながら、思いっきり体を動かすことができました。

4月27日(木)の給食

今日の献立

きんぴらちらし すまし汁 ちまき 牛乳

今日は、こどもの日の行事献立です。『きんぴらちらし』は、ごはんの上に具をのせ、きざみのりをかけて食べます。『ちまき』の原材料は全て国産で糖分を控えた大阪市独自のものとして作られています。児童の成長を願って毎年登場している人気の献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
5/2 3年 校区たんけん
検診
5/1 聴力検査3・5年
5/2 聴力検査1年
休日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり