4月26日(水)の給食
今日の献立
鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳 『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、ニンニクなどで下味をつけてあげています。児童に大人気の献立です。『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、チンゲンサイともやしをゆで、砂糖、米酢、うすくちしょう油で作ったさっぱりとした味のタレであえています。中華スープといっしょに美味しく頂きました。 3・4年 春の遠足 服部緑地14月25日(火)の給食
今日の献立
カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス ミニフィッシュ おさつパン 牛乳 『カレースープスパゲッティ』は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。『キャベツのピクルス』は、蒸したキャベツに少し酸味のきいたタレにからませています。おさつパンもほんのり甘くて美味しかったです。 たてわり班活動4月24日(月)の給食
今日の献立
鶏肉とじゃがいもの煮物 厚揚げのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳 『鶏肉とじゃがいもの煮物』は、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、三度豆を使用した和風の煮ものです。『厚揚げのしょうゆだれかけ』は、焼いた厚揚げに甘辛いタレをからめています。『紅ざけそぼろ』は、ごはんにかけていただきます。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。 |
|