3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

クラブ編成3

写真→手づくりクラブ・科学工作クラブ
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ編成2

写真→屋外運動クラブ・室内運動クラブ
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ編成

本日、4・5・6年生はクラブ編成を行いました。どのクラブも自己紹介をしたり、部長や副部長を決めて6年生を中心に1年間の計画を立てたりしていました。4年生にとっては待ちに待った初めてのクラブ活動でした。どの学年もとても楽しそうに活動していました。
写真→パソコンクラブ・ゲームクラブ・マンガクラブ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日(火)の給食

今日の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ ソフト黒豆 黒糖パン1/2 牛乳

『焼きそば』は、豚肉を主材にしたソース味です。児童に人気の献立です。『きゅうりのしょうがづけ』は、きゅうりにしょうが風味のタレがたっぷりしみこんでいて美味しかったです。
画像1 画像1

全国学力学習状況調査

画像1 画像1
本日、6年生は国語と算数の2科目で学力テストを行いました。しっかり問題を読んでじっくり考えて答えていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
5/2 3年 校区たんけん
検診
5/1 聴力検査3・5年
5/2 聴力検査1年
休日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり