3年生 算数 少人数学習


4月28日(金)

 昨日から、新しい学習単元に入りました。そこで3年生たちは、初めての「少人数学習」の形態をとりながら進めています。

 別のクラスの教室に行き、ちがう先生による授業‥‥ドキドキわくわく、いつもの学級とは異なる雰囲気で「わり算」の学習がスタートしました♪

画像1 画像1

☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日は、鶏肉とベーコンを主材にした『カレースープスパゲティ』は、子ども達に大人気の献立です。。

火曜日は、こどもの日行事献立で『ちまき』が登場しました。

水曜日の『ビーフシチュー』は、給食室でブラウンルゥを作り、デミグラスソース、とんかつソース、砂糖、塩、こしょうなどの調味料で仕上げています。

木曜日は、ご飯がすすむてづくりふりかけ、『紅ざけそぼろ』でした。

金曜日の『まぐろのオーロラ煮』は、でんぷんをまぶして揚げたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。子ども達に毎回大好評の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/1 全学年5時間授業
5/2 全学年4時間授業 給食終了後引き渡し訓練