校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

5月1日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶)、大型コッペパン🥖、いちごジャム、牛乳🥛です。

大阪市の給食のいろいろなパン

大阪市の給食には、5種類のパンが登場します。

※大阪市の給食で食べているパンの基本の材料は、小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、イースト、食塩です。
 基本配合のパンは、コッペパンのみで、ジャムやバター、マーガリンなどのパン添加物がつきます。
黒糖パンは、砂糖の代わりに黒糖を入れ、こくのある甘さをだしています。おさつパンは、さつまいもダイスやさつまいもペーストを加えて焼いた甘みのあるパンです。レーズンパンは、レーズンを加えて焼いています。パンプキンパンは、パンプキンペーストを加えたパンです。
パンは週2回の提供です。小麦粉の使用量は、低学年50g、中学年60g、高学年70gです。



画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31