風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 4月13日(木)

画像1 画像1
 4月13日(木)のこんだては「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、黒糖パン、牛乳」です。
 スパゲッティ、焼きそばなどの麺のこんだての時には1/2のサイズの黒糖パンがつきます。
 焼きそばは大きな釜を3つ使って調理します。麵がのびやすいので、仕上げ直前に麵を加えて一気に仕上げます。1釜あたり40キロ近くの焼きそばなので、混ぜるだけでも重労働です。残食も少なく、よく食べてくれていました。
画像2 画像2

家庭科室の清掃(6-1)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 清掃作業の前と後です。
 毎回の手入れで、さらにきれいにする予定です。

家庭科室の清掃(6-1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 実習台の器具を清掃しました。器具を清潔に保つことは、安全性の向上にもつながります。古くて汚れや錆が落ちにくいものもありましたが、一生懸命ふき取りました。

1年4組のようすです  4/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
せんせいのおはなしをしっかりきいています。

1年3組のようすです  4/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なかまづくりとかずの学習です。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/1 視力検査(2年)
ポスティング日(5時間授業)
5/2 視力検査(1年)
ハルカス社会見学(3年)
ポスティング日(5時間授業)
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日