4月24日(月)まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの キャベツの赤じそあえ ご飯 牛乳 まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、揚げます。ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。子どもたちに好評な献立です。 児童会、運営委員の子ども達の活躍
4月の生活目標は、目を見てあいさつをしましょう、です。児童会の運営委員の子ども達が、今日24日(月)は朝から玄関で手作りのカードを使って呼びかけをしました。子ども達から呼びかけ合い、意識を高めることが素晴らしいですね。
ハードル
少し肌寒い日になりましたが、6年生はハードルの学習に元気いっぱい取り組んでいます。低いハードルも組み合わせて練習し、自分に合った方法で確認しながら進めていました。
4月21日(金)給食鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳 鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんど豆を使用した和風の煮ものです。 6年 点対象の作図
今日は、点対象の図形を描く学習です。点対象の性質をしっかり理解していれば、マス目と定規で簡単に描けます。みんな、風車が描けたかな?
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