季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年4月21日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉の生姜焼き、味噌汁、じゃこピーマンです。
生姜(しょうが)は、ビタミンとミネラルが豊富で、頭痛などの痛みの緩和に効果が期待されています。豚肉の生姜焼きは、ご飯がすすむ一品です。生姜焼きのタレをご飯にかけている生徒もいましたよ(^。^)

部活動総会☆

画像1 画像1
画像2 画像2
一年生を迎え入れての部活動総会がありました。
3年間真剣に取り組んでください。

2年生☆学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
学代から、朝の挨拶をもっと大きな声で挨拶をしましょう。
後輩もできて大変やけど挨拶を大きくして明るい46期生としてがんばりましょう。
とありました。
いきなり振られた新学代が即興で話してくれたり司会も頑張ってくれました。

学年主任からは委員会決めでたくさんの生徒が立候補したくれたことが素晴らしいこと、その委員会で学年集会でどんどん前に出てくることなどのお話がありました。
46期生全員がキラキラして活躍してくれるのが楽しみです。

令和5年4月20日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の唐揚げ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢和えです。
チンゲンサイ(青梗菜)には、カロテンやビタミンCが多く含まれています。野菜もたくさん調理していますので、暑くなるこの時期、大事な栄養素をいっぱい摂取しましょう。皆さん、気持ち良いくらいたくさん食べてくれますね。ありがとう(^-^)

お天気がいいですねー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
清々しい朝です。
生徒の皆さんが、時間を守って登校してきています。交通ルールもしっかりと守れています♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日