季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

3年生修学旅行説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
先週、修学旅行説明会を行いました。詳しい行程、体験内容、宿泊先に、「楽しみ!」「すごい!」と笑顔が溢れる集会になりました。

3年生全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
英語のリスニング中の様子です。

3年生全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
画像2 画像2
学力・学習状況調査を行いました。「緊張する」と、手に汗握りテストに取り組んだ生徒もいました。

3年生学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
先週行われた学年集会。いよいよ進路について自分と向き合う時がきました。進路担当の先生からの進路指導を真剣な様子で聞いていました。

令和5年4月18日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ビビンバ、トック、洋梨です。
ビビンバは、「ビビン」= 「混ぜ」と「パプ」=「飯」。合わせて「混ぜご飯」という意味です。野菜がたっぷり、ひき肉をごま油、ニンニク、コチジャン等で味付けしています。これをご飯にたっぷりと合わせてしっかり食べてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日