9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

5月2日(火)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『豚肉と野菜のカレースープ煮』は、豚肉を主材に具だくさんの野菜を使用し煮込んでいます。野菜の旨味たっぷりのカレー風味のスープ煮です。『変わりピザ』は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ焼いています。児童に大人気の献立です。デザートにミックスフルーツ缶がつきました。
画像1 画像1

給食だより 5号

いただきます5月号・元気もりもり5月号を配布文書に載せています。 ご覧ください。

いただきます 5月号

元気もりもり 5月号

5月1日(月)の給食

今日の献立

きびなごてんぷら 豚汁 わかたけ煮 ごはん 牛乳

『きびなごてんぷら』は、油でからりとあげたきびなごに、甘酸っぱいしょうゆだれをかけています。春を感じる食材たけのこを使用した『わかたけ煮』は、春に収穫されるわかめと組み合わせています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

こいのぼり

画像1 画像1
毎年恒例のこいのぼりが、今年も福島公園(ひまわり公園)にあがっています。ぜひ、見に行ってください。

児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度初めて、運動場で児童朝会を行いました。1年生にとっては初めての朝会だったので、校長先生から「気を付け・礼・休め」の仕方を教わりました。学校目標である「心豊かな たくましい子」の話もありました。そして、看護当番の先生から5月の生活目標や今週の週目標についてのお話と、運営委員会からのお知らせがありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
5/2 3年 校区たんけん
検診
5/2 聴力検査1年
その他
5/8 通常校時4時間
家庭訪問1
休日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり