9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

たてわり班活動

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度初めてのたてわり班活動がありました。たてわり班のメンバーで毎月たてわり清掃やたてわり遊びをしたり、児童集会で一緒に活動したりします。今日は自己紹介をしてから、6年生のリーダーを中心に遊びの年間計画を立てました。5月から本格的に活動が始まります。

4月24日(月)の給食

今日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮物 厚揚げのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

『鶏肉とじゃがいもの煮物』は、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、三度豆を使用した和風の煮ものです。『厚揚げのしょうゆだれかけ』は、焼いた厚揚げに甘辛いタレをからめています。『紅ざけそぼろ』は、ごはんにかけていただきます。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
画像1 画像1

すくすくウォッチ 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は、国語・算数・理科・わくわく問題・児童アンケートを行いました。難しい問題もあったようですが、時間がくるまでしっかり考えて取り組んでいました。

すくすくウォッチ 6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、5・6年生は「すくすくウォッチ」を実施しました。6年生は今回、理科と教科横断型問題のわくわく問題、児童アンケートを行いました。先週の学力調査に引き続き、集中して取り組めていました。

4月21日(金)の給食

今日の献立

ビーフシチュー きゅうりのサラダ あまなつかん コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 

『ビーフシチュー』は小麦粉と綿実油で作ったルウを使用した、毎回児童に好評な献立です。今日は、ハート、星、お花、等の形をしたにんじんが入ったラッキーにんじんの日でした。1年生の給食参観は、たくさん保護者の方が見に来られていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
5/2 3年 校区たんけん
検診
5/2 聴力検査1年
その他
5/8 通常校時4時間
家庭訪問1
休日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり