9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

学習参観 1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度初めての学習参観があり、1年生は給食参観でした。昨日から自分たちで準備、配膳し、今日もみんなで力を合わせてがんばりました。そして、おいしく食べている様子を見ていただきました。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度初めての児童集会がありました。今回は「福小クイズ」で、福島小学校に関する問題を〇×で答えました。みんながわかる問題から少し難しい問題まであり、正解発表は大盛りあがりでした。集会が終わった後に今日の担当の集会委員のみなさんは「緊張しました」と言っていましたが、とても上手に集会を進めることができていました。

4月20日(木)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、しょうが汁の風味がたっぷりきいたボリュームのあるしょうが焼きでした。『みそ汁』は、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。じゃこピーマンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

C-NET 4年生

画像1 画像1 画像2 画像2
19日(水)は、4年生もMarivic先生と世界のあいさつについて学習をしました。Marivic先生から教えてもらった世界のあいさつをよく聞いて、発音よくリピートしていました。Good job!

4月19日(水)の給食

今日の献立

ビビンバ トック ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切り干し大根を使用しています。児童に人気の献立です。『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。ビビンバと良くあい美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
5/2 3年 校区たんけん
検診
5/2 聴力検査1年
その他
5/8 通常校時4時間
家庭訪問1
休日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり