インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!

4/20 今日の給食

給食の献立は、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、米飯、牛乳でした。
《感想》からあげが、とても美味しかったです!完食!
画像1 画像1

4/19 今日の給食

給食の献立は、豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、パン、ブルーベリージャム、牛乳でした。
《感想》豚肉のガーリック焼きは、とても美味しかったです!
画像1 画像1

スナップエンドウを収穫しました!

昨年末、「くすのき畑」に種まきしたスナップエンドウが、収穫時期を迎えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/18 今日の給食

給食の献立は、ビビンバ、トック、洋なし(カット缶)、米飯、牛乳でした。
《感想》ビビンバは、とても美味しかったです!
画像1 画像1

4/18 3年「全国学力・学習状況調査」がんばりました!

 4月18日(火)3年生は、文部科学省の「全国学力・学習状況調査」(全国学力テスト)に取り組みました。
 この調査は、生徒の学力や学習状況を継続的に把握・分析し、教育施策の成果と課題を検証し、その改善を図ること、また学校における生徒への教育指導の充実や学習状況の改善等に役立てることを目的にしています。

 「教科に関する調査」として、1限国語、2限数学、3限英語、昼食後に「生活習慣や学習環境等に関する調査」を行いました。

 学校は、今回の調査結果を分析し、学習指導の改善に活用するとともに、生徒本人に対して調査結果を提供します。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

各種連絡文書

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために