5類感染症への移行後の 学校園における 新型コロナウイルス感染症対策 について5月2日(火)今日の昼食
今日は、牛肉と大豆のカレーライスと牛乳。
キャベツのひじきドレッシングとみかん(缶)でした。 予定では、みかんがヨーグルトの予定でしたがメニューに変更がありました。 人気のカレーライスでしたが、米飯の残食率が15.3%と少し残念な数字でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 5月2日(火)今朝の登校風景
昨夜は、早い時間に雨が降りましたが、今朝はいい天気です。過ごしやすい季節を迎えています。
テレビでは、さかんに紫外線の話が出ていますが、熱中症への注意も忘れずにお願いします。こまめな給食をお願いします。 5月1日(月)今日の昼食
今日は、コッペパン(アプリコットジャム)と牛乳。
ケチャップ煮、さんどまめとコーンソテー、焼きかぼちゃの甘みつがけでした。 焼きかぼちゃが、ホクホクしていてとても甘く美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 5月1日(月)全校集会
大型連休の谷間、5月1,2日です。学校は、通常通り授業があります。
集会では、先週の木,金曜日に宿泊オリエンテーションに行った1年生の動きが「たいへん良くなっている」と校長先生からおほめの言葉がありました。 また、この後5連休がありますが、メリハリのある生活・行動を取るように注意がありました。 |
|