4月19日の給食
本日の献立
豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ コッペパン、ブルーベリージャム こいのぼりに続いて、かぶとも登場しましたよ(^^♪ 全国学力・学習状況調査
6年生が全国学力・学習状況調査に挑戦しました。
静まりかえった教室の空気は、6年生のやる気に満ちています。 4月18日の献立
本日の献立
ビビンバ、トック 牛乳 今日から給食室にこいのぼりが上がりました。 4月17日の給食
本日の献立
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、1/2黒糖パン、牛乳 宿題カフェ3
美味しいカレーでお腹いっぱいになった後は、ペットボトルを使ったランタンづくり。
停電した時に備えて、身近なものを使ったランタンは、中に入れるものによって色や雰囲気が変わり、子どもたちは食い入るように見つめていました。 |
|