12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

理科で、春を見つけよう!

理科の学習で、身近な春を見つける学習です。教科書を参考に、身の回りから春を見つけて書いたり発表したりしました。遠足も楽しみな3年です。


画像1 画像1

係活動がんばろう!

3年生は係活動のチームで、話し合いながら掲示をつくっています。クラスのためにみんなやる気一杯、楽しく活動していました。


画像1 画像1
画像2 画像2

自己紹介

新学期、新しい学級で自己紹介をしています。スピーチをしたり、自己紹介カードをかいたりして、お互いのことを知り合っています。3年は似顔絵付きの自己紹介掲示カードを作っていました。


画像1 画像1 画像2 画像2

おいしそう!給食配膳です

新しい学級の始まりは、新しいルールも勉強です。給食配膳についても、先生の話をよく聞いて、ルールを覚えながら進めています。先生といっしょに上手に配膳しています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/12今日の給食

画像1 画像1
4月12日(水)
本日の献立は、豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳
豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆで下味をつけて、玉ねぎを合わせて焼きもの機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/3 憲法記念日 古代市
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/8 いじめ(いのち)について考える日 個人懇談会
5/9 個人懇談会