令和5年4月21日(金)の給食生姜(しょうが)は、ビタミンとミネラルが豊富で、頭痛などの痛みの緩和に効果が期待されています。豚肉の生姜焼きは、ご飯がすすむ一品です。生姜焼きのタレをご飯にかけている生徒もいましたよ(^。^) 部活動総会☆3年間真剣に取り組んでください。 2年生☆学年集会後輩もできて大変やけど挨拶を大きくして明るい46期生としてがんばりましょう。 とありました。 いきなり振られた新学代が即興で話してくれたり司会も頑張ってくれました。 学年主任からは委員会決めでたくさんの生徒が立候補したくれたことが素晴らしいこと、その委員会で学年集会でどんどん前に出てくることなどのお話がありました。 46期生全員がキラキラして活躍してくれるのが楽しみです。 令和5年4月20日(木)の給食チンゲンサイ(青梗菜)には、カロテンやビタミンCが多く含まれています。野菜もたくさん調理していますので、暑くなるこの時期、大事な栄養素をいっぱい摂取しましょう。皆さん、気持ち良いくらいたくさん食べてくれますね。ありがとう(^-^) お天気がいいですねー生徒の皆さんが、時間を守って登校してきています。交通ルールもしっかりと守れています♪ |
|