4月21日(金)の給食
本日の献立は、豚肉の生姜焼き、じゃこピーマン、みそ汁、ごはん、牛乳です。
みそ汁がとても具沢山で、子どもたちに大人気でした。 非行防止教室
本日、「非行防止教室」を実施しました。
2時間目には、6年生の皆さんに西成警察署少年係の方からお話をいただき、DVDも視聴させていただきました。 3時間目には、5年生の皆さんに、難波少年サポートセンターの皆さんが、お話とともに人形劇でも分かりやすく教えてくださいました。 お忙しい中をありがとうございました。 給食自主管理
本日は、本年度最初の「給食自主管理」の日でした。
本校薬剤師の先生に来ていただき、食器の検査や水質検査をしていただきました。 その後、校長室で、薬剤師先生、関係職員、調理員のみなさんが一堂に会し、衛生管理の確認、給食全般についての意見交換を行いました。 今日の給食に、から揚げが出ました。
今日の給食に、みんなの大好きなから揚げが出ました。
鶏肉に、生姜、にんにく、塩、コショウで下味をつけて、でん粉をまぶして揚げています。 子どもたちにも大好評でした。 4月20日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉のから揚げ、チンゲン菜ともやしの甘酢和え、中華スープ、ごはん、牛乳です。
6年生のみなさんが1年生の配膳を手伝ってくれるのは、明日までです。 1年生のみなさん、来週から自分たちで配膳できるようにがんばりましょう。 |