「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

4月24日 4年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年生が国語「こわれた千の楽器」で、第2場面での楽器たちの心の変化を考えました。社会科では大阪府の土地の使われ方について調べました。

4月24日 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
 6年生に食器、食缶、牛乳などを教室まで運搬してもらっていましたが、現在は1年生が自分の教室へ運んでいます。

4月24日 6年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1組は算数で点対称な図形を、2組は家庭科でぞうきんの使い方、3組は国語でサボテンの花を学習しました。

4月24日 5年体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生が講堂で20mシャトルランをしました。電子音にあわせ、20mを走ることができた回数を計測しました。
 運動場ではリレーの練習をしました。スピードを落とさずにバトンパスができるように練習をしています。

4月24日 4年視力検査

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年生が保健室で視力検査をしました。視力低下を防ぐ方法として、本やスマホ、パソコンを見る時は、30分から1時間に1度は遠くを見て目を休ませてください。また、屋外に出て日光を浴びることもいいそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31