【5・6・9年】 今日はテストの日でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6・9年生が、全国学力・学習状況調査にのぞみました。そして5・6年生が、小学生すくすくウォッチにのぞみました。様々なタイプの問題で、自分の実力を発揮していきました。苦手な分野を早期発見して、今後の課題として解決に向けて取り組んでほしいです。

今日の食材【おさつパン】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は「豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳」でした。

 きゅうしょく名人がたくさんの1年生。
「おいしそう〜」
「パンの中にさつまいも見つけた!」
と元気いっぱいです。

 先生に教えてもらったおやくそく
「パンはちぎって食べる」も上手にできていました。

【3年】 図工 〜大切にしているものを描こう〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生は、今年度最初の図工の学習で、自分が好きなことや、大切にしているものを描きました。クレパスを使って、丁寧に進めていきました。

 今年度、クラスのメンバーは変わっていませんが、みんなの今大切にしているものをあらためて知り、友だちに対して意外な新発見もあったようです。

【6年】 リアル野球盤

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は学級開きの先週、一人ひとりが前向きな気持ちをもって活動ができました。そこで金曜の最後に、みんなでおもいっきり楽しもう!ということで、「リアル野球盤対決」をしました。

 おもちゃの野球盤の実寸大サイズで、ティーに乗せたボールをバットで打ち、転がっていった先のネットに書かれた結果でランナーを進めて得点を目指しました。チームで応援もしながら、白熱したゲームが行われました。

今日の給食【ビビンバ】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は「ビビンバ、トック、牛乳、中学校:洋なし(カット缶)」でした。ビビンバは韓国・朝鮮料理の一つです。今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切干しだいこんが具材として使われていました。

チャルモッケッスムニダ(いただきます)

 人気の献立で、「いっぱいおかわりする!」という予告や「おいしかったです!」という報告がたくさんありました。

チャルモゴッスムニダ(ごちそうさまでした)

(写真:中)小学校サンプルケース
(写真:下)中学校サンプルケース
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/8 小:委員会活動、いじめについて考える日
5/9 中:生徒委員会、いじめ(いのち)について考える日4年:パッカー車出前授業(2・3限)小:内科検診(13:30〜)1・7年:心臓検診一次
5/10 1・2年:春の遠足 中:眼科検診 チョソン友の会開級式
5/11 6年:租税教室(3限) 中:中間テスト、代議員会
5/12 3・4年:春の遠足