授業の様子2(4月25日)
格技室では、3年生女子の保健体育の授業がおこなわれていました。
グループでしっかり協力し、集団行動に取り組んでいました。 担当教員からも、「さすが、3年生!」と声があがっていました。 本日の給食(4月25日)
本日の献立
・カレースープスパゲッティ ・キャベツのピクルス ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳 【キャベツの旬】 キャベツは、1年を通して日本全国各地で生産されています。 秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫するものを春キャベツ、夏に種をまき、冬に収穫するものを冬キャベツといいます。 ・春キャベツ…葉が柔らかく、甘みがあるのが特徴です。 ・冬キャベツ…葉がしっかりとしているため、煮くずれが少なく、加熱調理に適しています。 旭陽中学校では、5名の配膳員さんの協力によって、円滑に学校給食がすすめられています。 いつもありがとうございます。 授業の様子1(4月25日)
落ち着いた雰囲気で授業がおこなわれています。
5月の月中行事予定について学校教育環境の保全
管理作業員のお二人に、電子黒板の修繕作業をしていただきました。
旭陽中学校の教育環境の保全に取り組んでいます。 |
|