4月28日(金)の給食
今日の献立
煮こみハンバーグ コーンとキャベツのスープ 焼きかぼちゃ 黒糖パン 牛乳 『煮こみハンバーグ』は、ボリュームのあるハンバーグにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こんでいます。児童に大変好評な献立です。『焼きかぼちゃ』は、塩で下味をつけ焼いています。コーンとキャベツのスープといっしょに美味しく頂きました。 5年 春の遠足(大仙公園)
4月27日(木)5年生は春の遠足に行きました。
電車内で友だちと席をゆずりあったり、博物館の中で楽しんで見学をしたりしました。 昼食を食べた後は、広い芝生でたくさん遊ぶ姿が見られました。担任も必死に遊んでいたのでお写真はありませんが、ボールをゆずりあったり、声をかけあったりして遊ぶ姿が見られました。 子どもたちの素敵なところを見せてもらえてとてもうれしかったです。 みなさん、明日も元気に登校してくださいね。 3・4年 春の遠足 服部緑地24月27日(木)の給食
今日の献立
きんぴらちらし すまし汁 ちまき 牛乳 今日は、こどもの日の行事献立です。『きんぴらちらし』は、ごはんの上に具をのせ、きざみのりをかけて食べます。『ちまき』の原材料は全て国産で糖分を控えた大阪市独自のものとして作られています。児童の成長を願って毎年登場している人気の献立です。 4月26日(水)の給食
今日の献立
鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳 『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、ニンニクなどで下味をつけてあげています。児童に大人気の献立です。『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、チンゲンサイともやしをゆで、砂糖、米酢、うすくちしょう油で作ったさっぱりとした味のタレであえています。中華スープといっしょに美味しく頂きました。 |
|