1年遠足 5月2日
1年生は、天王寺動物園へ行きました。いろいろな動物がいました。
初めての遠足、お弁当もしっかり食べました。 6年 家庭科 5月2日
6年生は「ゆでる」と「いためる」のちがいについて学習しています。
道具や材料の切り方などの違いや、炒めるとどんな良さがあるのかを学びました。調理実習に向けてしっかりと知識を身につけて調理ができると良いですね! 2年 算数科 5月2日
2年生はひき算の学習をしています。
今日は20-8の計算の仕方を考えました。 20を10と10に分けて計算します。自分が計算した方法をグループや全体で発表し確かめました。 今日の給食 5月1日
今日の献立は、
パン 牛乳 マカロニグラタン キャベツのスープ みかん(缶)です 大阪市の給食のいろいろなパン 大阪市には5種類のパンが給食に登場します。 コッペパン 黒糖パン おさつパン レーズンパン パンプキンパンです。 4年 国語科 5月1日
4年生は漢字辞典の使い方を学んでいます。先生が漢字を黒板に書くと、子どもたちは一斉に辞典を開き調べ始めます。今日は部首索引の方法で調べています。
|
|