学習参観(5年生・6年生)5年生【理科】「植物の発芽と成長」 6年生【社会科】「わたしたちのくらしと日本国憲法」 学習参観(3年生・4年生)3年生【体育科】「体つくり運動」 4年生【社会科】「資源ごみのゆくえ」 学習参観(1年生・2年生)
1年生【国語科】「あいうえおのうた」
2年生【図画工作科】「カッターナイフのつかい方」 4月28日の給食煮こみハンバーグは、たまねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、 ウスターソースを入れた窯に、、ハンバーグを加え煮こんでいます。 小学校分(約220人分)を1つの窯で作っています。 子ども達から、「今日もおいしかった!」の声がたくさん聞こえてきました。 4月27日の給食こどもの日の行事こんだての「ちまき」が出ました。 ちまきは、もち米や米の粉などで作ったもちを笹の葉でくるみ、 蒸して作る和菓子です。 「こどもが元気に育ちますように」という願いがこめられています。 1年生も「なにこれ!初めてみた!」と言いながら、上手に食べていました。 |
|