5/9 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日の給食は、あかうおのしょうゆだれかけ、えんどうの卵とじ、みそ汁、ごはん、牛乳でした。野菜の下準備、うすいえんどうの皮むきの様子です。本校の喫食数496人分となると、10kgもの量になります。ひとつずつ豆の傷みはないかを確認しながらむいています。
 えんどう豆は初夏までが旬です。献立にはそれぞれの季節で旬を楽しめる食材が使われています。

学校電話回線の不調につきまして(復旧しました)

 昨日より本校に電話がつながらない状況が続いており大変ご迷惑をおかけしておりましたが、復旧工事が終わりましたので、通常通り利用できます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31