おいしい給食のひみつ (5月10日)ここで使われたえんどう豆は、冷凍ではありません。 なんと、給食調理員さんがさやから1つずつ取り出して作ってくれました。 旬のものだから、よけいにおいしい(^^) 調理員さん、ありがとうございます。 ごちそうさまでした。 今日の給食(5月10日)
あかうおのしょうゆだれかけ
みそ汁 えんどうの卵とじ 準備は整った (5月1日)あの後、管理作業員さんとS先生が肥料をまいた土を耕し、畝(うね)を作ってくれました。 これで、さつまいもの苗も植えやすくなり、また成長もしやすくなる! 汗をかきながらの作業、ありがとうございました。 たねをまいたよ(1年 5月9日)先生からもらったたねをひと粒ずつ、そーっと穴の中に入れました。 残ったたねを先生に渡して、代わりに肥料をもらいます。今度は、土の上にそっと置きました。 今日の給食(5月9日)
?ホイコウロー
中華スープ きゅうりのピリ辛あえ |