2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

5月8日の給食

今日の献立

牛肉と大豆のカレーライス キャベツのひじきドレッシング ヨーグルト 牛乳

『牛肉と大豆のカレーライス』は、牛肉を主材に、ドライパックの大豆、野菜を使用しています。大豆本来の甘みや旨みも味わうことができました。『キャベツのひじきドレッシング』は、甘酸っぱいドレッシングにひじきがアクセントになっていて美味しかったです。
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校区探検

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 校区にある建物やお店をたくさん見つけることができました。また、白地図に地図記号やマークを書いて校区の様子をしっかり見学することができました。

5月2日(火)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『豚肉と野菜のカレースープ煮』は、豚肉を主材に具だくさんの野菜を使用し煮込んでいます。野菜の旨味たっぷりのカレー風味のスープ煮です。『変わりピザ』は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ焼いています。児童に大人気の献立です。デザートにミックスフルーツ缶がつきました。
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給食だより 5号

いただきます5月号・元気もりもり5月号を配布文書に載せています。 ご覧ください。

いただきます 5月号

元気もりもり 5月号

5月1日(月)の給食

今日の献立

きびなごてんぷら 豚汁 わかたけ煮 ごはん 牛乳

『きびなごてんぷら』は、油でからりとあげたきびなごに、甘酸っぱいしょうゆだれをかけています。春を感じる食材たけのこを使用した『わかたけ煮』は、春に収穫されるわかめと組み合わせています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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行事
5/11 4年 浄水場見学
5/16 3年 校区たんけん予備日
検診
5/16 心臓検診1年
委員会・クラブ
5/16 委員会活動
その他
5/12 C-NET5・6年
5/15 運動会練習開始
放課後学習タイム開始
5/17 C-NET1・3・4年

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり