TOP

令和5年5月11日(木) 本日の献立

画像1 画像1
本日の献立は・赤魚のしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ご飯 ・牛乳です。

えんどうは、日本全国で栽培されています。
たくさんとれて、おいしい時期は春から夏の初めにかけてです。
今日は、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。

5月11日 学習の様子 4年生

道徳「遠足の朝」という教材を使って、学習しています。声のかけ方の少しの違いで、かけられた人の気持ちが変わることについて話し合いました。声をかけた人とかけられた人の気持ちを想像して、ノートに書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日 学習の様子 3年生

音楽の学習です。リコーダーは3年生からの学習ですが、意欲を持って取り組んでいます。リズムの学習でも体全体を使って表現しています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日 学習の様子 2年生

国語の学習です。タンポポのひみつについて、文章を読みながら考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日 学習の様子 1年生

生活科の学習です。遠足についてのお話をききました。その後明日の学校探検についての学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31