3年生修学旅行 保護者説明会
本日、15時30分より修学旅行保護者説明会を実施いたしました。
多くの保護者の方にご参加いただきありがとうございました。 日時: 令和5年5月24日(水)〜26日(金) 集 合 5月24日(水) 7:00 解 散 5月26日(金)18:30頃(予定) 行き先、宿泊先: 1日目 ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル https://www.marine-hotel.co.jp/ 2日目 ネスタリゾート神戸 https://nesta.co.jp/ 活動内容: 1日目 姫路科学館、倉敷美観地区 2日目 ラフティング・ツリートレッキング体験活動(班別体験活動) 3日目 ネスタリゾート体験(班別体験活動) 学校元気アップ事業(園芸)
今日の午前中、学校元気アップ事業のボランティアの方が、学校の緑化に取り組んでくれていました。
いつも草花の手入れをしてくださり、ありがとうございます。 2年生「今未来手帳」活用説明会
今日は、企業の方にお越しいただき、「今未来手帳junior」の使い方を説明していただきました。
学習記録を記入したり、スケジュール管理をしたり…。忘れないようにメモをする習慣がつけられるとよいですね! 生徒自身による振り返りと自己管理でメタ認知力を鍛えることができるそうです。楽しみながら使っていきましょう!! 昼休みの様子
本日は、最高気温が16度と少し肌寒い日となっていますが、昼休みには、元気いっぱいに運動場で遊ぶ子ども達で盛り上がっています。
本日の給食(4月24日)
本日の献立
・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・米飯 ・牛乳 「朝食をおいしく食べるには?」 ・早起きの習慣をつけよう 朝食をおいしく食べるためには、朝の時間にゆとりをもつことが大切です。 早寝早起きを心がけ、生活リズムを整えましょう。 ・夕食は早めにすませ夜食はひかえめに 夜遅くに食事をすると、翌朝、食欲がわかず、朝食をおいしく食べることができなくなることがあります。 夜食を食べる時は、ホットミルクや雑炊、うどんなど、消化のよいものにしましょう。 |
|