10月3日(木)は全学年14:45下校です。 10月の主な行事 1日通知表配布 3日全学年5時間授業14:45下校 7日5年研究授業 9日・10日6年修学旅行 10日PTA給食試食会 11日6年給食後下校 17日5年稲刈り 19日みな小カーニバル 21日4年研究授業13:40下校(4-1以外) 23日3・4年お話会 24日クリーンデー 5年非行防止教室 25日5年出前授業(メグミルク) 28日就学時健康診断全学年13:15下校

4月24日(月)

画像1 画像1
本日の給食
まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの キャベツの赤じそあえ ご飯 牛乳

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、揚げます。ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。子どもたちに好評な献立です。

児童会、運営委員の子ども達の活躍

4月の生活目標は、目を見てあいさつをしましょう、です。児童会の運営委員の子ども達が、今日24日(月)は朝から玄関で手作りのカードを使って呼びかけをしました。子ども達から呼びかけ合い、意識を高めることが素晴らしいですね。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハードル

少し肌寒い日になりましたが、6年生はハードルの学習に元気いっぱい取り組んでいます。低いハードルも組み合わせて練習し、自分に合った方法で確認しながら進めていました。


画像1 画像1
画像2 画像2

4月21日(金)給食

画像1 画像1
本日の給食
鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんど豆を使用した和風の煮ものです。

6年 点対象の作図

今日は、点対象の図形を描く学習です。点対象の性質をしっかり理解していれば、マス目と定規で簡単に描けます。みんな、風車が描けたかな?


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/12 個人懇談会
5/15 心臓検診1次(1年+要管理) 4年遠足(平野工場) 体力テスト〜26日
5/16 5年遠足(鶴見緑地公園) C-NET3・4・6年
5/17 委員会
5/18 6年遠足予備日