生徒専門委員会☆保健半年間、学校のために頑張ってください! 令和5年5月1日(月)の給食ケチャップ煮には、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、トマトピューレと鶏肉が入っています。野菜をたくさん食べれるように、ケチャップ、チキンブイヨンやワインで味を整えています。 全校集会、認証式さて、今日の全校集会では、まず初めに前期学級委員等の認証式を行いました。新学期が始まって1ヶ月。そろそろ学校生活にも慣れてきた頃です。学級づくりには、皆さんの協力が必要です。学級代表中心に、過ごしやすい学級にしていきましょう! 教頭先生からは、保健だよりのことについて、お話をいただきました。生活指導について担当より、ゴールデンウィークの過ごし方や水の事故への注意についてお話をいただきました。 今日と明日、2日間の学校生活後は5連休です。勉強に部活動に、充実した日を過ごしてくださいね(^_^) 3年生 むむむ、、。光合成について。でんぷんを作るために必要な物は?・・・・・。何だったっけ?んー。でんぷんと言えば、ジャガイモ?答えは何だー( *`ω´) 社会科の授業では、世界の資源の輸出入のことや、人工の増減について、学んでいました。 2年生 美術の時間の様子 |
|