季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

生徒専門委員会☆保健

画像1 画像1
画像2 画像2
初の委員会では3年生が積極的に立候補してくれ、委員長や副委員長、書紀が決まりました。
半年間、学校のために頑張ってください!

令和5年5月1日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、焼きかぼちゃの甘みつかけです。
ケチャップ煮には、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、トマトピューレと鶏肉が入っています。野菜をたくさん食べれるように、ケチャップ、チキンブイヨンやワインで味を整えています。

全校集会、認証式

画像1 画像1
画像2 画像2
5月にはいりました。心地の良い朝を迎えました。
さて、今日の全校集会では、まず初めに前期学級委員等の認証式を行いました。新学期が始まって1ヶ月。そろそろ学校生活にも慣れてきた頃です。学級づくりには、皆さんの協力が必要です。学級代表中心に、過ごしやすい学級にしていきましょう!
教頭先生からは、保健だよりのことについて、お話をいただきました。生活指導について担当より、ゴールデンウィークの過ごし方や水の事故への注意についてお話をいただきました。
今日と明日、2日間の学校生活後は5連休です。勉強に部活動に、充実した日を過ごしてくださいね(^_^)

3年生 むむむ、、。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生では、理科と社会科の授業中。
光合成について。でんぷんを作るために必要な物は?・・・・・。何だったっけ?んー。でんぷんと言えば、ジャガイモ?答えは何だー( *`ω´)
社会科の授業では、世界の資源の輸出入のことや、人工の増減について、学んでいました。

2年生 美術の時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳パックの展開図に、自分で考えた「新商品」のデザインを考えています。商品化されたら、絶対売れるぞー。と、意気込んでいます(^^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/12 1年一泊移住(1年要弁当)
5/13 1年一泊移住
5/15 1年代休
5/18 中間テスト  放課後:水着購入