5月10日の給食の献立
●鮭のごまみそ焼き
練りごま、いりごま(白)、白みそ等を使って下味をつけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。コクのある味付けがご飯に良く合い、子どもたちに大好評でした。
●五目汁
野菜をたっぷり使った五目汁です。
●ひじきの炒め煮
●ごはん ●牛乳
【今日の給食の献立】 2023-05-10 15:28 up!
食べた後にも、学びます
昼食後、広場でたくさん走り、遊びました。そして、最後の見学。見学のルールを守りながら、キラキラ輝く展示物を真剣な眼差しで見ていました。さて、奈良から大阪へ帰ります!
【6年生の部屋】 2023-05-10 15:27 up!
世界遺産の前でlunch
たくさん歩いて、待ちに待った昼食です。
世界遺産の前でのお弁当は、格別です!!
【6年生の部屋】 2023-05-10 13:10 up!
昔の奈良へlet's_go
1000年以上も昔のことを知り、「ここで実際に昔の人が生活してたのか…。」と感動を隠しきれない子どもたちです。もうすぐ、お待ちかねのお昼ご飯です!
【6年生の部屋】 2023-05-10 13:10 up!
let's平城kyu!
おはようございます。
天気にも恵まれ、校外学習実行委員会のあいさつから今日の活動がスタートしました。
平城宮へlet's go!!
【6年生の部屋】 2023-05-10 13:09 up!