学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5月2日 給食

画像1 画像1
 
☆牛肉と大豆のカレーライス
☆キャベツのひじきドレッシング
☆ヨーグルト ☆牛乳

今月のカレーライスは、ドライパックの大豆を加えた「牛肉と大豆のカレーライス」です。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流出を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。
「キャベツのひじきドレッシング」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじき入りのドレッシングをかけ、あえます。
これに、「ヨーグルト」が1人1コつきます。

みんなおいしくいただきました♪

5年遠足

夢中でやってます!
画像1 画像1

3年 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 わり算の学習に向けて、あなあき九九に取り組んでいます。日頃百マス計算に取り組んでいるおかげで「めちゃくちゃ簡単や!」「すらすら解けるようになっている!」と言って成長を感じる子どもたちでした。

5月1日 給食

画像1 画像1
 
☆ケチャップ煮
☆さんどまめとコーンのソテー
☆焼きかぼちゃの甘みつかけ
☆ごはん ☆牛乳

「ケチャップ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリーンピースを使用し、ケチャップなどで味つけします。
「さんどまめとコーンのソテー」は、生のさんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。
「焼きかぼちゃの甘みつかけ」は、冷凍のかぼちゃを焼き物機で焼き、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをかけます。

みんなおいしくいただきました♪

5年遠足

枚岡公園に到着しました。
思いっきり体を動かして遊んでいます。
いいお天気に恵まれ最高です!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/16 遠足3年 内科検診1・2年13:40
5/18 心臓検診1年11:10 委員会活動 食育の日
5/19 遠足1年 内科検診5・6年13:40
5/20 林間学習下見
5/22 非行防止教室5年 ツージィ隊のお話1年

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月