食品の特徴って知らなんだわー生鮮食品についての学習です。野菜、果物、魚、肉の出盛り期「旬」の時期や、価格、栄養について学んでいきます。この授業の後は、スーパーマーケットでも食材の見方が変わるかも(^-^) 令和5年5月16日(火)の給食ごまかか炒めは、たけのこを鰹節(おかか)といりごまで炒めたおかずです。ご飯がすすむ一品です。 外での全校集会天気が良く、ひざしが暑く感じる朝となりました。熱中症に気をつけるように話をさせていただきました。 生徒指導主事からは、テスト勉強を計画的に行うことと、他校には行かないよう、話をしていただきました。 今週の日程各教科から提出課題が出ていますので、計画的に取り組みましょう。 2年生 体育の授業の様子手の先まで伸びていて、たいへんきれいな動きができています。2年生さすがですね! |
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