いっしょうけん命はかっこいい 

ライスグラタン ドリア

ピラフにホワイトソースをかけて、オープンで焼いたものです。

本日のメニュー
コッペパン、ソフトマーガリン、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご、
牛乳

ご馳走さまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月16日(火) 修学旅行前日

おはようございます。
朝登校の様子です。
写真は3年生
修学旅行の持ち物をカバンにまとめて登校しています。
画像1 画像1

定期テスト対策

6限総合
中間テスト10日前
計画表を作成しました。
効率よく勉強する順番や、やる気が出やすい予定を作成することができたでしょうか。さあ、頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

自然の恵みに感謝しよう

ごはん、プルコギ、とうふとわかめスープ、きゅうりの甘酢づけ、牛乳

2年3組完食でした。
完食を強制するわけでも目指しているわけでもありませんが、結果として完食は、SDGsの観点からもフードロスの削減につながります、また、栄養士さんや調理員さんにも喜んでいただけますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月15日(金) 月曜日は全校集会

おはようございます。
月曜日は全校集会です。
本日
校長から「ポディシブ行動支援」についての講話がありました。
少し難しい内容だったかもしれませんが、
望ましい行動を増やすことが大切です。
まずは「おはようございます」「ありがとうございました」とあらゆる場面で挨拶ができるようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/17 修学旅行(中国・四国方面) 〜19金
5/18 1,2年読み聞かせ
5/22 全校集会 内科検診(午後)2-3 部長会議

案内・お知らせ

学年関係

元気アップ事業

運営に関する計画

校歌

台風および地震の措置