5、6年 春の遠足早く回ったチームは街中を散策しています。 5月12日今日の給食甘辛い醤油味のひじきのいため煮は、ごはんによく合います。今日のひじきのいため煮や切り干し大根の煮物など、昔から伝わる料理は子どもに敬遠されるのでは?と思われがちですが、反対に、「おいしい!」「好き!」という声が多く聞かれます。 ひじきや切り干し大根はどちらも食物繊維が豊富なので、子ども達に是非食べてほしい食材です。 5、6年 春の遠足班の仲間に優しい声をかけながら、各ポイントを回っています。 5、6年 春の遠足今から5、6年生は異学年交流でオリエンテーリングを行います。 水分補給をした後、各担当の役割や注意事項を確認し、いざ出発です。 5、6年 春の遠足公共のルールやマナーを守りながら、目的地へ移動しています。とても素晴らしい態度です。さすが、東粉浜の高学年です。 |
|