季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

第1回 実用英語技能検定について

画像1 画像1
本年度より、本校でも英語検定を実施することになりました。
学校での実施は、第1回 6月2日(金)と、第2回 10月6日(金)の2回となります。
本校での実施日程と都合が合わない場合や第3回を受験したい場合は、団体申込ではなく個人申込となります。

詳しくは、英語の時間に配布されたパンフレットと申込ガイドをご覧ください。

3年生学年集会

画像1 画像1
学年集会では主に進路の話をしました。進路だよりをもとに、体験入学や学校見学など積極的に参加し、なんでも主体的に動くようにとお話いただきました。

検診を受けました

画像1 画像1
今日は、1時間目から耳鼻科検診がありました。全学年が、耳鼻科の先生に耳と鼻をしっかりと見て貰いました。検診の結果、注意が必要な生徒は、後日治療に行ってください。

令和5年4月19日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、三度豆とコーンのサラダです。
三度豆は、1年間に3度取れることから「三度豆」と言われるようになりました。シャキシャキ感が何とも言えない食感です。

3年生修学旅行説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
先週、修学旅行説明会を行いました。詳しい行程、体験内容、宿泊先に、「楽しみ!」「すごい!」と笑顔が溢れる集会になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/18 中間テスト  放課後:水着購入
5/19 中間テスト  放課後:水着購入