教員の研修
指導力向上と、子どもたちにとってよりよい授業を目指し、研修会を行いました。今年度は国語科の「書くこと」を中心に取り組んでいきます。先生たちも学んでいます!
4月21日の給食
本日の献立
豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳 具たくさんのみそ汁で、野菜をいっぱいとれますね。 すくすくウォッチ
5年生が、国語、算数、理科、わくわく問題に、6年生は理科とわくわく問題に取り組みました。
わくわく問題では、図に表して答える問題や、答えがひとつでなく、自分の考えをかく問題もありました。 4月20日の給食
本日の献立
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳 4月19日の給食
本日の献立
豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ コッペパン、ブルーベリージャム こいのぼりに続いて、かぶとも登場しましたよ(^^♪ |
|