全国学力・学習状況調査
6年生が全国学力・学習状況調査に挑戦しました。
静まりかえった教室の空気は、6年生のやる気に満ちています。 4月18日の献立
本日の献立
ビビンバ、トック 牛乳 今日から給食室にこいのぼりが上がりました。 4月17日の給食
本日の献立
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、1/2黒糖パン、牛乳 宿題カフェ3
美味しいカレーでお腹いっぱいになった後は、ペットボトルを使ったランタンづくり。
停電した時に備えて、身近なものを使ったランタンは、中に入れるものによって色や雰囲気が変わり、子どもたちは食い入るように見つめていました。 宿題カフェ2
子どもたちのお待ちかね。コロナ 禍で中止されていた、手作りのカレータイム。
地域の方々が朝早くから準備してくださいました。「おいしい」「おかわりしたい」と、笑顔があふれています。 |
|