8月27日(火)〜30日(金)は教職員の研修ウィークのため、全学年4時間授業、給食後13:40に下校します。

5月17日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、コッペパン、いちごジャム、牛乳」でした。

熱中症に注意!

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の天気予報では、30度近くまで気温が上がることが予想されています。日本スポーツ振興センターの統計によると、熱中症によるリスクは5月が最も危険なようで、暑くなり始めるこの時期に、まだ体が慣れてなく、体調不良になりやすいようです。学校では、適宜休憩を入れたり、水分補給をしたりしながら学習を進めています。ご家庭でも、水筒の用意や汗の始末ができるよう、ご協力よろしくお願いします。

5月17日(水)の社会見学の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は、社会見学で柴島浄水場に来ています。汚れた水がきれいになっていく仕組みを見学し、学習しています。

5月17日(水)の社会見学の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は8時35分頃に学校を出発し、無事、柴島浄水場に着き、真剣に説明を聞いています。

5月16日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/18 社会見学(3年生)【弁】
委員会活動
調理実習(5年生)
5/19 調理実習(5年生)
5/22 耳鼻科検診(1・6年生)
5/23 スポーツテスト
尿検査
5/24 尿検査
内科検診(2・4年生)

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

校長経営戦略予算

事務室より

学校評価 令和5年度