8月27日(火)〜30日(金)は教職員の研修ウィークのため、全学年4時間授業、給食後13:40に下校します。

5月12日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、焼きかぼちゃの甘みつかけ、黒糖パン、牛乳」でした。

重要 令和5年度 学校徴収金の納入について

 ホームページ右下の配布文書およびミマモルメで学校徴収金の口座振替のお知らせを掲載いたしました。


↓詳細につきましては、下記よりご確認ください。↓
令和5年度 学校徴収金の納入について


第1回目の徴収は5月26日(金)です。

※前日までに登録口座の残高確認をお願いいたします。

5月11日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」でした。

5月11日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生の音楽科授業で、初めてのリコーダーを使った学習に取り組みました。
音楽科の学習の中で、旋律を奏でる楽器として、児童にとって重要な学習です。吹き方だけでなく、その扱いや姿勢も含めた話を真剣に聞きました。きれいな音色にワクワクしたり、いろんな種類のリコーダーに驚いたりしながら、意欲的に取り組む児童の表情は、とても素敵でした。

5月10日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、1/2黒糖パン、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/18 社会見学(3年生)【弁】
委員会活動
調理実習(5年生)
5/19 調理実習(5年生)
5/22 耳鼻科検診(1・6年生)
5/23 スポーツテスト
尿検査
5/24 尿検査
内科検診(2・4年生)

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

校長経営戦略予算

事務室より

学校評価 令和5年度