今日の給食【かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]】
黒糖パン・牛乳・かつおのマリネ焼き・スープ・グリーンアスパラガスのソテー 今日は、ノンエッグドレッシングを使用した「かつおのマリネ焼き」が出ました。 マヨネーズ風味ですが卵を使用していないので、卵アレルギーの児童も食べることができます。 これに、鶏肉、新玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、グリンピースが入ったスープ、今が旬のグリーンアスパラガスとベーコンを炒めたソテーを組み合わせました。 5年生遠足「海遊館」
6年生調理実習
班のみんなで協力して、手際よくおいしそうな「いろどりいため」が完成しました。 強火で短時間で仕上げた野菜いためは食感も良く、「見た目しんなりなのに、食感シャキシャキ!」「味つけちょうどいい!」と大好評でした。 今日の給食【ごまかかいため】
ご飯・牛乳・肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため 今日の給食には、今が旬のたけのこをゆでてから、かつおぶし、いりごまといっしょに炒め、味付けしました。ご飯が進む一品でした。 学習参観、学年・学級懇談会
|
|
|||||||||