◆春休み3月24日(月)から4月7日(月)◆入学式4月7日(月)◆始業式4月8日(火)

3年生 校区巡り

画像1 画像1
画像2 画像2
 
4月18日、3年生は校区巡りに出かけました。
西回りチームと東回りチームに分かれて校区に何があるのか探検しました。

【5年生】 外国語「クイズ大会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先生の祖国についてたくさん教わった後に、クイズ大会をしました。
「間違えたらチームの点数がマイナスになる」というルールでも、積極的に回答していく姿勢や、正解した友達にあたたかい拍手をおくる姿がとてもすてきでした。

今日の給食 4月18日(火)

 4月18日(月)のこんだては「豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳」です。
 豚肉のガーリック焼きは、豚肉(肩ロース)に白ワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎと 合わせて焼いています。
 おさつパンはさつまいものペーストとダイス状のさつまいもが入ったパンです。甘みがあってやわらかく、人気のパンです。
画像1 画像1

【4年生】音楽の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
「リズムでなかよくなろう」の学習の様子です。
グループを2つに分けて、1小節ずつずらして追いかけたり
違うリズムを重ねたりして、リズム打ちを行いました。
友達と息を合わせて、楽しそうに練習する姿が印象的でした。

【5年生】音楽の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
リコーダー「小さな約束」に取り組んでいる様子です。
高音や♯の指番号を意識することができました。
これから、2パートに分かれた練習が始まるので、
互いに気持ちを合わせ、音を聞き合いながら演奏をしていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/19 SC(スクールカウンセラー)来校日
車いす体験(4年)
心臓検診(1年)
学校協議会(10:00~)
5/22 歯科検診(5年)
5/23 4年生遠足(大仙公園)
5/24 修学旅行(広島方面)
5/25 修学旅行(広島方面)

運営に関する計画

学校評価

食育

事務室

お知らせ

地域安全マップ

いじめ防止基本方針

PTA・地域