一段と寒くなり、感染症が流行っているようです。感染症対策をお願いします。

2年生☆校外学習に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
班の係ぎめとルートぎめを行いました。
地図やパソコンで調べた時刻表を見て四苦八苦していました。
生徒の感想「頭をめちゃくちゃ使いました。」

令和5年5月10日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、赤魚の醤油だれかけ、味噌汁、えんどうの卵とじです。
お魚には体調を整えたり、身体を作る栄養が豊富に含まれています。よく噛んでしっかりと食べてくださいね。

気持ちいいですねー

画像1 画像1
画像2 画像2
登校時間に、生徒会、学級代表、風紀委員会の皆さんが、玄関であいさつ運動をしています。
「おはようございます!」
元気な声が校舎にこだましています(^。^)

3年生全力スポーツ大会!

画像1 画像1
画像2 画像2
体育館の建て替え工事で取り壊される体育館に感謝の気持ちを込め、今週の体育の時間で全力スポーツ大会を行います。初日の今日は大縄跳びを行いました。明日の王様ドッヂボールの作戦をクラスで考え、良い案に笑顔が光りました。

令和5年5月9日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、回鍋肉(ホイコウロー)、中華スープ、きゅうりのピリ辛和えです。
きゅうり(胡瓜)は、瓜という字が入っていますとおり、「ウリ科」の野菜です。ほとんどが水分で、冷やして食べることで、体内にこもった熱を排出する効果が期待されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/19 中間テスト  放課後:水着購入