5月17日(水) 学習の様子
野菜の種類によって切り方を変えました。火の通り方もちがうので、工夫して切りました。
5月17日(水) 学習の様子
6年生最後のクラスの調理実習です。
まずは野菜をきれいに洗い、皮をむきました。 下準備も大事ですね。 5月16日(火) 学習の様子
全部炒めたらお皿に盛り付けます。
みんなそろったら、「いただきます!!」 5月16日(火) 学習の様子
自分で自分の食べるスクランブルエッグを作ります。
卵を割って、混ぜます。上手に割れるかドキドキ…。 ふわっふわに炒めるのは難しいですが、上手く炒めることはできましたか? 5月16日(火) 学習の様子
今日も6年生は調理実習です。
ニンジンはていねいに千切りします。キャベツと切り方を変えていますね。ピーマンも切れて炒める準備ができました。 |
|