5月19日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・かつおのマリネ焼き・スープ・グリーンアスパラガスのソテー・牛乳です。
作りたての 温かいスープに おかわりの長〜い列が できました。 おかずも 全部空っぽで しっかり食べて 丈夫な体を作ります。
6年生 算数
4年生 国語
「ヤドカリとイソギンチャク」という説明文を学習しています。
子どもたちにとって、ヤドカリもイソギンチャクもあまり身近な生き物ではないですが、 どんなことが書かれているかしっかり読み取っています。
5月18日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため・牛乳です。
『いただきます!』 元気いっぱいに あいさつをした後は お待ちかねの 給食の時間です。 友だちと 給食の話をしながら 楽しい 時間をすごします。
5年生 理科
でんぷんが含まれていることがわかりました。 |
|
||||||||||||||||