いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

7年2組の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月28日(金)、今日の献立は、ごはん、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮物、キャベツの赤じそあえ、牛乳です。
マグロは回遊魚で、「血合い肉」という、持久力に関わる筋肉を多く持つ魚で、高速で長時間泳ぐことができます。

国語の授業

画像1 画像1
4月28日(金)、9年1組では四字熟語の意味調べに取り組んでいました。タブレットを使って熟語の意味を調べ、ワークシートに書き込んでいました。

学級園

画像1 画像1
画像2 画像2
4月27日(木)、今後の学習の準備として、体育館前の学級園を耕運機や鍬を使って耕しています。作物や植物を育てるのが楽しみですね。

7年1組の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月27日(木)、今日の献立は、ごはん、鶏肉とじゃがいもの煮物、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、牛乳です。
「朝食をおいしく食べるには?」夕食は早めに済ませ夜食はひかえめにする、早めに起きるとよいそうです。

3年生のシャトルラン2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月27日(木)、続いて3年生の半分の児童たち(白帽チーム)は、先生たちと一緒にシャトルランに挑戦しました。最高記録は、なんと104回でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/22 小中合同朝会、中学校 耳鼻科検診 13:30〜
5/23 耳鼻科検診3・4年、泊行事前7・9年給食後下校
5/24 内科検診 5・6年、7年一泊移住、9年修学旅行
5/25 遠足3・4年、7年一泊移住、9年修学旅行
5/26 歯科検診2年、9年修学旅行  PTA試食会