学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5月15日 給食

画像1 画像1
 
☆豚肉と野菜のカレースープ煮
☆変わりピザ
☆ミックスフルーツ(缶詰)
☆コッペパン ☆いちごジャム
☆牛乳

「豚肉と野菜のカレースープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。カレー粉を使用することで、いつものスープに変化をつけています。
「変わりピザ」は、ツナ缶、コーン、ピーマン、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。
これに、「ミックスフルーツ(缶詰)」がつきます。

みんなおいしくいただきました♪

6年遠足

グループに分かれ、自然の中でオリエンテーリングを楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
 赤・黄・青の三原色を使って混色をしました。同じ色を混ぜても量によって色の違いが出ることに驚いている子どもたちでした。みんな丁寧に塗り作品を完成させることができました。

3年 新体力テストにむけて

画像1 画像1
画像2 画像2
 新体力テストに向けていくつかの種目の練習をしました。去年の自分の記録を上回れるよう頑張っています。

5月11日 給食

画像1 画像1
 
☆コーンクリームシチュー
☆キャベツときゅうりのサラダ
☆かわちばんかん
☆こくとうパン ☆牛乳

「コーンクリームシチュー」は、鶏肉を主材に、粒のコーンとペースト状のコーンを使ったシチューです。
「キャベツときゅうりのサラダ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。
これに「かわちばんかん」が1人1/4切ずつきます。
かわちばんかんの薄皮の剥き方の動画を給食の時間に流しました。宜しければコチラの【動画】をご覧ください。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/22 非行防止教室5年 ツージィ隊のお話1年
5/23 遠足2年 夢授業「体操」5年
5/24 耳鼻科検診(全学年)9:00 車いす体験3年
5/25 クラブ活動

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月